lunes, 26 de abril de 2010

Practicas

Introducción
Esta práctica sirve para realizar uno de los sistemas más importantes para la identificación de microorganismos es observar su crecimiento en sustancias alimenticias artificiales preparadas en el laboratorio. El material alimenticio en el que crecen los microorganismos es el medio de cultivo y el crecimiento de los microorganismos es el cultivo. Las pruebas bioquímicas consisten en distintos test químicos aplicados a medios biológicos, los cuales, conocida su reacción, nos permiten identificar distintos microorganismos presentes. Su sistema de funcionamiento generalmente consiste en determinar la actividad de una vía metabólica a partir de un sustrato que se incorpora en un medio de cultivo y que la bacteria al crecer incorpora o no. Para realizar las pruebas bioquímicas se dispone de múltiples medios, los cuales se deben aplicar de acuerdo a las exigencias del microorganismo en estudio. De la amplia variedad de pruebas bioquímicas, nosotros en laboratorio utilizaremos 10, aplicados a 5 especies de microorganismos. Además estudiaremos los resultados que estos test arrojan, comparando resultados experimentales entre los distintos grupos de trabajo de nuestro laboratorio

Objetivo
Nuestro objetivo como equipo es realizar un medio de caldo de tetranionato utilizando tubos de ensaye experimentando o realizar pruebas febriles no solo hicimos de ese medio si no también de agar nutritivo pero realmente eso medios son para pruebas febriles esos medios son para el crecimiento de enterobacterias y para la salmonella y shigella.

Materiales de cristaleria :

• Vidrio de reloj
• Matraz Erlenmeyer
• Agitador de cristal
• vaso de precipitado

materiales :

• Valanza granataria
• espatula
• guante
• mecheros
• gas lp
• encendedor
• maskin tape
• autoclave
• h2o destilada
• esterilizadora de calor seco
• papel secante
• papel blanco
• caja petric


reactivo:

½ de cultivo



Concluciones:

Está parctica nos ayuda a saver como hacer ½ de cultivo para pruebas bioquimicas ( copro cultivo ) y saver desarrollar nuestro intelecto .











Introducción
Solución que cuenta con los nutrientes necesarios para recuperar, multiplicar, aislar e identificar los microorganismos (bajo condiciones favorables de temperatura y pH), así como efectuar pruebas de susceptibilidad. Generalmente se presentan desecados en forma de polvo fino o granular antes de ser preparados, al prepararse podemos encontrarlos en estado sólido, semisólido y líquido. Este medio es un Medio diferencial para la detección, aislamiento y enumeración de bacterias coliformes y patógenos intestinales en aguas, productos lácteos y muestras biológicas.

Objetivo
En esta práctica realizamos el medio de Mac Conkey para 18 cajas este medio es para el crecimiento de enterobacterias del grupo mycobacterium en especial ese grupo es para repartir cada caja para cada integrante de las 6 mesas y tanto como ellos elaboraron medios para repartirlos como nosotros lo hicimos.





Medios selectivos

• Agar SS (salmonella-shigella). Este medio selectivo, empleado para aislar Salmonella y Shigella ejerce una buena inhibición sobre agentes coliformes, sin limitar el desarrollo de los patógenos gramnegativos. Se utiliza especialmente junto al agar-sulfito de bismuto, para siembra de materiales provenientes de medios enriquecedores, como caldo tetrationato y caldo con selenito. Contiene sales biliares, lactosa, citrato y tiosulfato sódico, citrato férrico, verde brillante y rojo neutro como indicador. Shigella y Salmonella, como también otros agentes que no fermentan la lactosa, aparecen como colonias lisas, transparentes a opacas; las pocas colonias fermentadoras de la lactosa que se pueden desarrollar tienen color rojo y un centro negro. Conviene señalar que la bilis o las sales biliares inhiben el crecimiento de microorganismos grampositivos y esporulados sin interferir en el crecimiento de los bacilos gramnegativos.

• Agar MacConkey. Es un medio selectivo-diferencial que contiene sales biliares, las cuales inhiben la flora grampositiva. Los agentes del grupo coliforme dan colonias de color rojo, debido a que fermentan la lactosa. En cambio, Salmonella y Shigella sp. forman colonias incoloras.

• Agar XLD (Xilosa-Lisina-Desoxicolato). Medio indefinido, mixto, sólido y diferencial. En él crecerán microorganismos quimioheterótrofos formadores de sulfhídrico a partir de sulfato. En la receta aparece rojo fenol, en el cual actúa el indicador de pH.













Nombres de las bacterias:

BACTERIA:


Salmonella, Shigella y Campylobacter: pueden provocar infección en el intestino.

Campylobacter
Campylobacter coli
Escherichia col
iEscherichia coli-
Escherichia coliras
Escherichia coli
Salmonella Invasi.
Shigella dysenteriae
Shigella
Vidrio cholerae
Vidrio parahaemolyticus
Yersinia enterocolitica
Staphylococus aureus
Plesiomonas shigelloides
Aeromonas spp
Bacillus cereus
Diarrea
Clostridium difficile
Clostridium perfringens

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